search

Суд в Барановичах вынес приговор водителю, сбившему женщину и ребенка в центре города

Дорожное происшествие случилось 1 сентября 2022 года в Барановичах, когда мужчина двигался на автомобиле по улице Ленина и подъезжал к пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Суд в Барановичах вынес приговор водителю, сбившему двух человек в центре города
Суд в Барановичах вынес приговор водителю, сбившему двух человек в центре города / Фото: ГАИ

Возможно, именно это то, что горел зеленый свет, расслабил водителя. Как следует из материалов дела, приближаясь к регулируемому переходу он проявил невнимательности и не успел снизить скорость, когда два пешехода стали переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В результате аварии одной потерпевшей были причинены по неосторожности тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, а травмы 12-летней девочки оказались не опасными для здоровья.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и тяжкого телесного повреждения).

На окраине Барановичей легковой автомобиль не уступил дорогу грузовику

По информации пресс-службы Брестского областного суда, мужчину признали виновным и наказали одним годом исправительных работ по месту работы с удержанием в размере 15% из заработка (но не менее одной базовой величины) ежемесячно. Также он на пять лет лишен права управлять транспортом.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Пожилая женщина погибла в аварии на дороге возле Барановичей

Новости

Материалы по теме
Из рубрики