search

Суд в Дрогичине лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца

22-летняя жительница районного центра в Брестской области не только нанесла своему годовалому ребенку телесные повреждения, но снимала это на видео и пересылала отцу мальчика, чтобы отомстить.

Суд в Дрогичине лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца
Суд в Дрогичине лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца / Фото: иллюстративное

Об истории с избиением младенца в Дрогичине стало известно в мае 2022 года, а в ходе проверки было установлено, что женщина записала на видео, как бьет своего сына (2021 года рождения).

После этого она переслала видеозапись бывшему сожителю — отцу ребенка, проживающему за пределами Беларуси.Таким образом молодая мама хотела добиться выплаты алиментов от мужчины, который после случившегося обратился в милицию.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в тот же день прокуратура Дрогичинского района приняла меры по защите прав ребенка. В результате комиссия по делам несовершеннолетних местного райисполкома отобрала ребенка у матери  и поместила его на полное государственное обеспечение.

В дальнейшем Следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело по части 2 статьи 154 УК (истязание заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). В начале октября ее признали виновной и вынесли приговор — два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение («домашняя химия»).

За истязание годовалого ребенка осудили молодую мать в Брестской области

Одновременно прокуратура Дрогичинского района подала иск о лишении мамы малыша родительских прав. Суд этот иск удовлетворил.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top