search

Бешеная лиса пришла в деревню в Ляховичском районе

Инцидент произошел 26 ноября 2022 года, когда на одно из подворий в агрогородке Русиновичи Ляховичского района забрела лиса. При этом животное вело себя агрессивно.

Бешеная лиса пришла в деревню в Ляховичском районе
Бешеная лиса пришла в деревню в Ляховичском районе / Фото: иллюстративное

Хозяева смогли подручными средствами запереть непрошеную лесную гостью в собачьей будке, а сами позвонили в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Оттуда сообщение поступило ветеринарам, которые выехали на место.

“Они оценили состояние дикого животного и было принято решение усыпить лису, что и сделали работники коммунальной службы”, — рассказал БЕЛТА  начальник районной ветеринарной станции Дмитрий Громак.

Взятый у лисы биоматериал доставили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию, а результаты исследования показали, что животное болело бешенством.

Поскольку контакта с владельцами двора или домашними животными зафиксировано не было, ветеринары ограничились наложением карантина на подворье, где провели дезинфекцию.

“Для близлежащих улиц в  агрогородке установлена угрожаемая буферная зона: там проводится вакцинация домашних животных”, — дополнил руководитель районной ветстанции.

Ганцевчане заметили, как по вечерам в городе гуляет лиса

В 2022 году это первый случай бешенства дикого животного в районе, а ветеринарная служба обращает внимание владельцев котов и собак на необходимость вакцинации домашних животных от бешенства. Таким образом можно защитить от опасной болезни и своих питомцев, и себя.

Читайте также:

В Ганцевичском районе неизвестный зверек покусал ягодницу

Новости

Из рубрики