search

Ребенок на тюбинге на большой скорости врезался в дерево в Барановичах

Происшествие случилось вечером 2 декабря 2022 года в Барановичах, когда 11-летний подросток спускался на тюбинге с ледяной горки.

Ребенок на тюбинге на большой скорости врезался в дерево в Барановичах
Ребенок на тюбинге на большой скорости врезался в дерево в Барановичах / Фото: Следственный комитет

По информации Следственного комитета, мальчик врезался в дерево и с травмами головы доставлен в больницу. Сообщается, что ребенку оказана медицинская помощь и его жизни ничего не угрожает.

Следователем проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначена судебно-медицинская экспертиза. По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Ребенок на тюбинге на большой скорости врезался в дерево в Барановичах
Мальчик катался на тюбинге и врезался в дерево. Фото СК

В Следственном комитете призывают родителей обращать внимание на то, чтобы дети не использовали для катания склоны и спуски, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма (это могут быть деревья, стены строений, столбы, и другие объекты).

Также необходимо использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы) и обращать внимание на возрастные ограничения, которые указаны в инструкциях к спортинвентарю, которомы относятся тюбинги.

Настоятельно рекомнедуется не отпускать маленьких детей кататься одних.

Читайте также:

Санки, лыжи, эстафета — в урочище «Горки» прошли веселые зимние игры (фоторепортаж)

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top