search

Сотрудница ломбарда в Пинске “разбогатела” на 7500 рублей

В течение трех месяцев работы в заведении 34-летняя женщина оформляла фиктивные документы и похищала из кассы деньги, тратив их на личные нужды.

Сотрудница ломбарда в Пинске “разбогатела” на 7500 рублей
Сотрудница ломбарда в Пинске “разбогатела” на 7500 рублей / Фото: УВД

О недостаче денежных средств в ломбарде в милицию заявил представитель этой специализированной коммерческой организации. По словам мужчины, недостача была выявлена в ходе проведения инвентаризации.

Сотрудники ОБЭП Пинского ГОВД установили, что к хищению причастна работница ломбарда, которая с момента трудоустройства (с июля по сентябрь 2022 года) была товароведом.

По словам официального представителя УВД Наталии Милюковой, женщина оформляла фиктивные документы и брала себе деньги из кассы.

Таким образом ей удалось похитить более 7500 рублей.

В ходе общения с силовиками пинчанка созналась в содеянном и пояснила что совершила хищение, понадеявшись на невнимательность руководства. Деньги она потратила на личные нужды.

Ранее в поле зрения сотрудников милиции женщина не попадала, а теперь стала фигуранткой уголовного дела по части 1 статьи 211 Уголовного кодекса Беларуси («присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено»).

По этой статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте также:

За растрату и подлог документов судили заведующую ювелирным магазином в Дрогичине

Новости

Из рубрики
Top