search

Пошли за грибами и заблудились: в Брестской области помощь спасателей понадобилась семейной паре пенсионеров

Погода как бы не располагает сбору грибов, однако это не остановило двух пожилых жителей Брестского района, которые после тихой охоты не смогли самостоятельно выйти из леса.

Погода не располагает сбору грибов, но это не остановило двух жителей Брестского района, которые после тихой охоты не смогли выйти из леса
Погода не располагает сбору грибов, но это не остановило двух жителей Брестского района, которые после тихой охоты не смогли выйти из леса / Фото: иллюстративное

По информации Брестского областного управление МЧС Республики Беларусь, происшествие случилось 5 декабря. В 15.20 спасателям позвонила женщина, которая рассказала, что вместе с мужем пошли по грибы и потерялись в лесу у агрогородка Медно Брестского района.

Установлено, что в тот день примерно в 12.00 супружеская пара пенсионеров приехали на личном автомобиле в вышеуказанный лесной массив за грибами.

Однако через два с половиной часа (ориентировочно в 14.30) они не смогли самостоятельно выйти к оставленной на краю леса машине. Спасатели тотчас выехали на поиски.

В Ганцевичах грибы можно собирать даже зимой

Малоритский спасатель Андрей Шевчук рассказал, что он с коллегой Владимиром Кивачуком приехали к указанному месту и обнаружили автомобиль.

«Для привлечения внимания потерявшихся включили сигнальное громкоговорящее устройство и созвонились с заявителем, двигаясь по лесу. Вскоре приблизительно в 3-х километрах от машины обнаружили пенсионеров», — пояснил он.

Потерявшиеся 73-летняя женщина и 81-летний мужчина были обнаружены спасателями в 16.11 часов. В медицинской помощи супруги не нуждались.

Смотрите также:

Сколько ганцевичские грибники зарабатывают в день

Новости

Из рубрики