search

Боеприпас времен войны обнаружили в Пинском районе

Снаряд времен ВОВ был обнаружен при проведении земляных работ в поле.

Житель деревни Невель нашел металлический предмет, напоминающий снаряд. Боеприпас сельчанин обнаружил при проведении земляных работ в поле
Житель деревни Невель нашел металлический предмет, напоминающий снаряд. Боеприпас сельчанин обнаружил при проведении земляных работ в поле

По информации УВД Брестского облисполкома, в дежурную часть Пинского РОВД поступило тревожное сообщение. Местный житель деревни Невель нашел металлический предмет, напоминающий снаряд. Боеприпас сельчанин обнаружил при проведении земляных работ в поле.

На место происшествия тотчас же выбыли сотрудники милиции и саперно-пиротехническая группа в/ч 7404. Специалисты выяснили, что найденным предметом является 105-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

В Ивановском районе пришлось приостановить работу в здании местного райпо — нашли боеприпас

Военнослужащие проверили территорию на предмет наличия других взрывных устройств. Однако то был единственный снаряд – других боеприпасов в окрестностях больше не было обнаружено. В настоящее время снаряд уничтожен.

УВД напоминает! Если вы обнаружили боеприпасы, сохранившиеся с военных времен, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не прикасайтесь к ним!

Помните, что самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям.

Смотрите также:

Пошёл в лес за грибами, а нашёл гранату

Новости

Из рубрики
Top