search

На дороге в Брестской области опрокинулся бус: пять человек попали в больницу

Авария случилась около часа дня 7 декабря 2022 года вблизи поселка Приозерский в Каменецком районе, когда 29-летний водитель маршрутного такси “Mercedes-Benz” не учел погодные условия.

На дороге в Брестской области опрокинулся бус: пять человек попали в больницу
На дороге в Брестской области опрокинулся бус: пять человек попали в больницу / Фото: ГАИ

По информации ГАИ, мужчина не выбрал безопасную скорость движения, съехал в кювет, где транспортное средство опрокинулось. Сообщается, что в микроавтобусе находились шесть пассажиров. Пятеро из них доставлены в больницу. Водитель маршрутки в аварии не пострадал, так как был пристегнут ремнем безопасности.

Ранее “ГЧ” рассказывал, что в Брестской области из-за непогоды объявлен оранжевый уровень опасности.

В Госавтоинспекции напоминают, что в условиях гололедицы и мокрого снега водителям необходимо быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения, прогнозировать дорожную ситуацию и пользовать ремнями безопасности.

На дороге в Брестской области опрокинулся бус: пять человек попали в больницу
Водитель не выбрал безопасную скорость движения, съехал в кювет, где машина опрокинулась. Фото ГАИ

При сложных погодных условиях, когда идет снег, метель, а на дорогах образуется снежная каша, водителям стоит держать дистанцию и соблюдать боковой интервал. С особым вниманием следует проезжать пешеходные переходы и перекрестки, избегать ненужных перестроений, опережений и обгонов. Если всего этого не учитывать, то может произойти авария.

На скользкой дороге в Брестской области перевернулась «Лада»

На дорогах работает техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью. При этом запрещается опережать снегоуборочную технику.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики