search

В Ивацевичах женщина спасала кота и погибла от удара током

Трагический случай произошел в тот момент, когда 57-летняя женщина услышала, что в электрощитовой многоквартирного жилого дома оказался кот.

В Ивацевичах женщина спасала кота и погибла от удара током
В Ивацевичах женщина спасала кота и погибла от удара током / Фото: иллюстративное

По информации Госэнергогазнадзора, женщина решила самостоятельно вытащить животное, а в результате получила смертельный удар током.

Еще одна история, которая привела к несчастному случаю, произошла в Сморгонском районе Гродненской области, где от удара током пострадал 10-летний школьник. Во время игры со своим девятилетним другом мальчик подошел к шкафу наружного освещения и руками коснулся электрооборудования. После этого он получил ожоги руки четвертой степени.

В целом в 2022 году в Беларуси от травматизма вблизи энергообъектов страны пострадали 24 человека, из которых 13 граждан погибли (включая одного ребенка) и 11 человек получили тяжелые травмы.

Энергетики Брестской области из-за непогоды перешли на усиленный режим работы

По словам заместителя генерального директора — главного инженера Госэнергогазнадзора Александра Гулевича, основными причинами электротравматизма в местах расположения энергообъектов становятся несанкционированное проникновение, рыбная ловля в охранной зоне линий электропередачи, а также нарушение правил охраны электросетей при выполнении работ в охранных зонах.

Опасные особенности электрического тока

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top