search

Мужчина помог по хозяйству, а затем стащил 3500 рублей

Кража 3500 рублей произошла в городе Высокое Каменецкого района Брестской области.

У жителя города Высокое Брестской области знакомый украл из автомобиля 3500 рублей.
У жителя города Высокое Брестской области знакомый украл из автомобиля 3500 рублей. / Фото: УВД Брестского облисполкома.

По информации УВД Брестского облисполкома, опубликованной 7 декабря 2022 года, житель города Высокое обратился в милицию на днях. Мужчина рассказал о том, что крупная сумма денег пропала из его автомобиля, припаркованного вблизи дома. Деньги лежали в барсетке заявителя.

Оказалось, мужчина не закрыл автомобиль, так как транспортное средство находилось на его частной территории. Этим и воспользовался его «помощник по хозяйству».

Как выяснили сотрудники уголовного розыска Каменецкого РОВД, к пропаже денег причастен 58-летний житель деревни Пяски. Когда сельчанин работал на хозяйстве, к заявителю пришёл знакомый, чтобы отдать 1300 рублей долга.

Злоумышленник видел, как переданные деньги хозяин спрятал в барсетку и положил в свой автомобиль. Сельчанин выждал момент и проник в салон иномарки, где стащил  из барсетки 3500 рублей.

В ходе общения с оперативниками сельчанин сознался в содеянном и рассказал, что деньги он потратил на личные нужды. Мужчина покупал алкоголь, продукты и потратил часть денег на погашение рассрочки.

Ранее этот сельчанин попадал в поле зрения правоохранителей. Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта и возбудили уголовное дело за кражу.

С начала 2022 года в Брестской области жертвами автомобильных воров стал 141 автовладелец.

По статистике, кражи из автомобилей происходят зачастую по вине самих автовладельцев, а раскрывается всего лишь каждая вторая. Предметом наживы злоумышленников становится любое доступное имущество, начиная с документов, заканчивая ноутбуками, сумками с имуществом и значительными суммами денег.

У жителя Ганцевичей из автомобиля украли мобильник

По информации облуправления, причиной противоправных деяний является слабая техническая укрепленность транспортного средства, а также банальная забывчивость автовладельцев.

Более 50 процентов краж из салонов авто происходит в вечернее или ночное время, особенно на стихийных парковках, которыми часто служит дворовая территория.

Двое жителей Ганцевичского района попали на скамью подсудимых за кражу металлолома

Как сохранить имущество:

  • быть максимально бдительными и всегда закрывать на ключ автомобиль;
  • оборудовать автомобиль системой охранной сигнализации;
  • не оставлять в салоне на видном месте ценные вещи – это может спровоцировать кражу;
  • на время ремонта автомобиля также закрыть или заблокировать двери машины;
  • не оставлять ночью автомашину в неосвещенном месте, даже в своём дворе.

Читайте также:

 

Новости

Из рубрики