search

Не долго радовался: в Барановичах по горячим следам задержали магазинного вора

По информации УВД Брестского облисполкома, в милицию с заявлением о краже имущества обратился 32-летний директор одного из магазинов города.

в Барановичах по горячим следам задержали магазинного вора
в Барановичах по горячим следам задержали магазинного вора / Фото: МВД

Мужчина стащил в магазине вещи на общую сумму 300 рублей и хотел их продать. Сотрудники Барановичского ГОВД оперативно задержали неудачливого «дельца».

В милицию с заявлением о краже имущества обратился 32-летний директор одного из магазинов города. Как пояснил заявитель, пропажу вещей он заметил случайно: планировал показать продукцию одному из покупателей, как обратил внимание, что с витрины пропало несколько товаров. Он тут же позвонил в милицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили обстоятельства кражи. Установлено, что за несколько часов до обращения потерпевшим в милицию его магазин посещал мужчина.

Воспользовавшись занятостью продавца, тот похитил кримпер обжимной, тестер и сумку. Похититель спрятал товары в рюкзак своей спутницы, после чего они покинули магазин. Нанесенный ущерб составил 300 рублей.

Оперативники установили личность злоумышленника. Им оказался 43-летний житель города, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Злоумышленника задержали по горячим следам – он еще не успел распорядиться похищенным имуществом.  Фигурант пояснил милиционерам, что совершил преступление с целью наживы, в дальнейшем планировал товар продать. Похищенное изъято.

Следователи дали правовую оценку действиям похитителя. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики