search

В Ивацевичах вор забрался в незапертую квартиру и украл ювелирные украшения

Свидетелем преступления стала 13-летняя дочка хозяина, которая испугалась незнакомца и сообщила отцу о случившемся только после того, как злоумышленник покинул квартиру.

В Ивацевичах вор забрался в незапертую квартиру и украл ювелирные украшения
В Ивацевичах вор забрался в незапертую квартиру и украл ювелирные украшения / Фото: УВД

В Ивацевичский РОВД обратился 38-летний житель райцентра и рассказал, что неизвестный проник в его квартиру через незапертую дверь и похитил золотую цепочку с кулоном, золотое кольцо и две пары сережек из бижутерии на общую сумму 1360 рублей.

По словам мужчины, кража произошла ночью, а свидетелем произошедшего стала его дочь, которая, вернувшись вечером домой, не закрыла входную дверь на замок. Незнакомец зашел в квартиру и в одной из комнат на комоде увидел шкатулку с золотыми украшениями, которые похитил и скрылся.

В Ивацевичах вор забрался в незапертую квартиру и украл ювелирные украшения
Вор похитил золотую цепочку с кулоном, золотое кольцо и две пары сережек из бижутерии на общую сумму 1360 рублей. Фото УВД

Хотя дочь хозяина видела появление вора в квартире, от испуга девочка не сразу разбудила отца: сделала она это только после того, как злоумышленник покинул жилище. Владелец квартиры попытался задержать вора, но не успел.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что кражу совершил 38-летний житель Ивацевичей, ранее судимый за аналогичные преступления.

Не долго радовался: в Барановичах по горячим следам задержали магазинного вора

Сотрудникам РОВД злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что в ту ночь зашел в один из подъездов и начал дергать за ручки входных дверей, желая найти открытую квартиру, чтобы похитить ценное имущество. Украденную из незапертой квартиры шкатулку с ювелирными украшениями мужчина собирался продать. Теперь он стал фигурантом уголовного дела за кражу.

Позарился на закатки: в одном из райцентров Брестской области вор унес 58 банок

Новости

Материалы по теме
Из рубрики