search

Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе

Чтобы справиться с огнем и вынести пострадавшего, который получил ожоги, работникам МЧС пришлось отключить в загоревшемся доме электричество.

Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе
Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе / Фото: МЧС

По информации Брестского областного управления МЧС, сообщение о пожаре в квартире на улице Советской в агрогородке Междулесье Березовского района поступило спасателям во второй половине дня 17 декабря 2022 года.

Приехавшие к месту вызова работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям установили, что из квартиры на первом этаже двухэтажного восьмиквартирного жилого дома шел дым. Со слов соседей, в ней мог находиться человек.

Как рассказал спасатель Петр Домино, электричество в подъезде отключили, после чего работники МЧС зашли в квартиру, дверь которой была открыта.

Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе
В подъезде отключили электричество, после чего работники МЧС зашли в горящую квартиру, дверь которой была открыта.. Фото МЧС

“Квартира была полностью задымлена. Ползком обследовали одну комнату, затем другую. При проведении разведки увидели из ванной руку. Направились туда и обнаружили на полу мужчину”, — сообщил спасатель.

По его словам, хозяин квартиры был в сознании. Пострадавшего (1960 года рождения) вынесли на улицу и передали медикам: с ожогами мужчину госпитализировали в больницу.

Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе
Пострадавшего (1960 года рождения) вынесли на улицу и передали медикам: с ожогами мужчину госпитализировали в больницу. Фото МЧС

Затем спасатели вернулись обратно, обследовали квартиру и ликвидировали пожар. Огонь повредил имущество в ванной комнате, закопчены стены и потолок.

Мужчину спасли из ванны во время пожара в Березовском районе
Огонь повредил имущество в ванной комнате, закопчены стены и потолок.. Фото МЧС

На пожаре в Пинске спасли мужчину: готовил еду и чуть не угорел

В тот же день еще один мужчина получил травмы во время пожара в жилом доме в деревне Пучины Пинского района. Хозяин (1941 года рождения) пытался самостоятельно покинуть горящий дом, но с термическими ожогами был госпитализирован в больницу.

В результате пожара огнем уничтожены кровля, перекрытие, имущество, повреждены стены в доме. Причина пожара устанавливается.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики