search

По дороге из Бреста в Минск поезд опоздал на несколько часов. Что случилось?

Неблагоприятные погодные условия - мокрый снег, местами переходящий в ледяной дождь – сильно повлияли на движение общественного транспорта в Беларуси. Среди тех, кто ощутил это на себе, оказались пассажиры поезда №734.

По дороге из Бреста в Минск поезд опоздал на несколько часов.
По дороге из Бреста в Минск поезд опоздал на несколько часов. / Фото: иллюстративное

Поезд отправился утром 20 декабря 2022 из Бреста в Минск по расписанию (в 06.34) и должен был прибыть в белорусскую столицу в 10.23. По маршруту следования у поезда №734 запланировано немало остановок — в Жабинке, Тевлях, Оранчицах, Березе, Ивацевичах, Доманово и Барановичах.

Однако что-то пошло не так: возле Барановичей поезд прекратил движение.

“В связи с неисправностью, вызванной непогодой, поезд №734 Брест — Минск следует с задержкой около двух часов”, — рассказали в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Там также сообщили, что принимаются оперативные меры по устранению последствий неблагоприятных погодных условий и доставке пассажиров в конечные пункты их следования. Некоторым людям из этого поезда предложили перейти в другой состав.

В БЖД принесли извинения пассажирам за причиненные неудобства и попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Стоит напомнить, что в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования пассажиры имеют право на возврат билетов и компенсацию стоимости проезда в связи с опозданием поездов. Для этого необходимо обращаться в билетные кассы БЖД.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики