search

Гололед спровоцировал массовые аварии на дорогах в Брестской области

Резкий перепад температур в последние дни привел к тому, что на дорогах региона образовалась гололедица, которая повлекла всплеск дорожно-транспортных происшествий.

Гололед спровоцировал массовые аварии на дорогах в Брестской области
Гололед спровоцировал массовые аварии на дорогах в Брестской области / Фото: ГАИ

По сведениям ГАИ, только Бресте в утренние часы пик 20 декабря 2022 года было зарегистрировано 40 ДТП, в которых не обошлось без травм и поврежденных автомобилей.

Были серьезные аварии за минувшие сутки и на территории Брестской области. Так, 46-летний житель Лунинецкого района, находясь за рулем автомобиля «Opel» двигался по автодороге М-10 «граница РФ-Гомель-Кобрин».

По предварительной информации, на 365-м километре этой автодороги в Лунинецком районе мужчина не справился с управлением, допустил занос автомобиля, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым седельным тягачом «ДАФ» (им управлял 29-летний житель Мозыря).

Гололед спровоцировал массовые аварии на дорогах в Брестской области
В Лунинецком районе мужчина за рулем легковой машины не справился с управлением и столкнулся с фурой. Фото ГАИ

От удара водитель легкового автомобиля съехал в кювет, а затем был госпитализирован с полученными травмами.

В Госавтоинспекции напоминают, что при движении по зимней дороге в условиях гололедицы необходимо:

— увеличить дистанцию до впереди идущего транспортного средства;

— двигаться с пониженной скоростью и избегать резких торможений и движений.

Потенциально-опасными на зимней дороге считаются участки, расположенные вблизи светофоров, перед пешеходными переходами, на нерегулируемых перекрестках перед выездом на главную дорогу, а также возле остановок общественного транспорта.

“Проезжать такие участки или подъезжать к ним следует крайне осторожно, поскольку на таких участках из-за частого торможения автомобилей образуются ледяные накаты”, — отмечают в ГАИ.

При этом занос стал настоящей опасностью как для новичков, так и для опытных автомобилистов. Особенно часто занос возникает при обгонах, перестроении и выходе из колеи. Наиболее небезопасными зонами на дороге являются продуваемые местности, мосты, путепроводы, эстакады, опушки леса, перекрестки и развилки.

Гололед спровоцировал массовые аварии на дорогах в Брестской области

Пешеходам также следует помнить о своей безопасности и обращать внимание на возможное обледенение тротуаров. К краю проезжей части нажо приближаться аккуратно и проявлять максимум осторожности при пересечении дороги.

Как правильно себя вести на морозе, чтобы не пострадать от низких температур

Новости

Материалы по теме
Из рубрики