search

Гастролер из Минска промышлял кражами в Бресте и получил большой срок

Мужчина попадал в частные дома днем, пользуясь отсутствием хозяев, и забирал себе найденные ювелирные украшения, деньги и другие ценные вещи.

Гастролер из Минска промышлял кражами в Бресте и получил большой срок
Гастролер из Минска промышлял кражами в Бресте и получил большой срок / Фото: иллюстративное

Как было установлено в ходе судебного следствия, 37-летний минчанин в декабре 2021 года проникал в чужое жилище путем отжима створок окон. Вор похищал золотые и серебряные украшения, деньги и ценное имущество.

Известно, что кражи совершены из двух домов в частном секторе в дневное время при отсутствии хозяев. В первом случае причинен ущерб на 35 тысяч рублей, во втором – на 10 тысяч рублей.

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по части 3 и 4 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси (кража). Суд Московского района Бреста признал минчанина виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Обвиняемый также должен выплатить штраф в размере 700 базовых величин (22,4 тысячи рублей). Выяснилось, что мужчина ранее был трижды судим за такие же преступления.

В прокуратуре обратили внимание, что с начала 2022 года в Брестской области зарегистрировано более 1 тысячи краж из жилищ. Большинство домов и квартир не были оборудованы сигнализацией, другими средствами защиты, а окна не имели решеток.

Коллекционер в Ивацевичском районе остался без орденов и медалей

Новости

Материалы по теме
Из рубрики