search

Машина с усталым водителем перевернулась на трассе М1 в Ивацевичском районе

По версии ГАИ, мужчина находился за рулем в утомленном состоянии: он выехал на заснеженную разделительную полосу, после чего допустил опрокидывание автомобиля.

Машина с усталым водителем перевернулась на трассе М1 в Ивацевичском районе
Машина с усталым водителем перевернулась на трассе М1 в Ивацевичском районе / Фото: ГАИ

Авария с участием автомобиля «Mitsubishi», которым управлял 45-летний житель Малоритского района, случилась вечером 20 декабря на 174-м километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ».

По предварительной информации ГАИ, именно усталось водителя привела к аварии, в результате чего мужчину пришлось госпитализировать в больницу.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с пунктом 10.2. Правил дорожного движения Республики Беларусь «запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции».

Однако в реальной жизни быть полностью отдохнувшим, выспавшимся и работоспособным получается не всегда. В таком случае следует отказаться от управления транспортными средствами и воспользоваться услугами перевозчиков. Если же отменить поездку не получается, то необходимо организовать свое времяпровождение перед ней так, чтобы у водителя был полноценный отдых и сон.

Как сохранить бодрость после четырех часов сна

“Наверняка у каждого водителя есть свои способы не уснуть за рулем, кто-то спасается кофе, энергетиками, кто-то делает зарядку и прогуливается у своей машины, но не один из этих приемов не заменит водителю нормальный отдых и сон”, — заявили в ГАИ.

Там отметили, что при вождении в утомленном состоянии у водителя притупляется внимание и увеличивается время реакции. Зачастую это становится причиной ДТП с тяжкими последствиями.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики