search

«Демон» прилетел к дальнобойщику, когда тот был за рулём

Необычная авария случилась на дороге возле города Айнак, что на юге Франции в четверг, 22 декабря. В полдень 43-летний водитель во время движения заметался в кабине, бросил руль и врезался в деревья на обочине дороги. Оказалось, дело было в открытом окне грузовика…

Машину помяло изрядно в необычной аварии
Машину помяло изрядно в необычной аварии

Никаких помех, аварийных ситуаций, созданных другими водителями и пешеходами не было.  Но жандармы из моторизованной бригады Figeac быстро установили причину аварии на месте происшествия.

Выяснили, что водитель ехал с открытым окном и в кабину грузовика залетел ястреб. Дальнобойщик пришёл панику от неожиданности и потерял контроль над управление м автомобиля.  Водитель и хищник внешне не пострадали. А вот автомобиль изрядно помяло от столкновения с деревом.

Уж привиделся ему демон с крыльями или другие галлюцинации? Это вполне могло быть. Ведь после проверки на месте аварии полиция поняла, что водитель управлял автомобилем под воздействием наркотиков.

Но ястреб был настоящий, с когтями и в перьях. Учуял ли он запах наркотиков из открытой форточки или залетел погреться – неведомо. Но один вывод точно нужно сделать водителю: принял наркоту — закрывай форточку.

"Демон" прилетел к дальнобойщику, когда тот был за рулём
Тот самый ястреб, который перепугал дальнобойщика

Ястреба передали сокольничим в ближайшем населённом пункте.  Может, он за версту чует наркотики и его пристроят на таможню? А водителя от управления грузовиком отстранили и лишили лицензии на перевозки.

Читайте также:
Житель деревни поймал ястреба, который охотился на его курицу

Новости

Из рубрики