search

Парень «заработал» на закладках психотропов в Бресте на тюрьму и штраф

Жителю города Жабинка Брестской области дали срок за незаконный оборот психотропных веществ в составе организованной группы.

За распространение психотропов парню из города Жабинка Брестской области дали 11 лет тюрьмы и штраф.
За распространение психотропов парню из города Жабинка Брестской области дали 11 лет тюрьмы и штраф. / Фото: Иллюстративное.

В обязанности 23-летнего парня входило – забирать из «тайников» мастер-клады с расфасованными на мелкие партии особо опасными психотропными веществами и делать закладки для сбыта наркопотребителям в городе Бресте.

По информации прокуратуры Брестской области, парень вступил в организованную группу в качестве курьера-закладчика. Общение и координация действий участников преступного сообщества осуществлялись через мессенджер Telegram.

Обвиняемый ранее судим за преступления против собственности. По последнему приговору отбыл наказание, не связанное с фактическим лишением свободы, в апреле 2022 года.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор.

На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь парню назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин (1600 рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

В Ивацевичах задержали двух молодых людей у тайника с психотропами

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики