search

Школьницы в Дрогичине украли елку

О краже новогоднего атрибута в милицию сообщила 28-летняя женщина, которая рассказала, что выставила искусственную елку на лестничную площадку.

Школьницы в Дрогичине украли елку
Школьницы в Дрогичине украли елку / Фото: УВД

По словам жительницы Дрогичина, она покрасила елку под цвет снега, после чего вынесла в тамбур, чтобы там новогодняя “красавица” высохла и проветрилась.

Когда хозяйка решила забрать елку в квартиру, то на лестничной клетке ее уже не обнаружила и обратилась за помощью в милицию. Свою потерю женщина оценила в 95 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Дрогичинского РОВД выяснили, что к краже причастны 15-летние учащиеся одного из учреждений образования города.

Как оказалось, одна из девушек, проживающая в одном доме с хозяйкой елки, обратила внимание на стоящую на лестничной площадке пушистую красавицу и сообщила об этом своей однокласснице.

Школьницы в Дрогичине украли елку
Девушки сделали несколько селфи с украденной елкой и забрали с собой. Фото УВД

Девушку заинтересовал рассказ подруги и она захотела такую же елку. В ответ одноклассница предложила просто забрать атрибут новогодних праздников, который находился в тамбуре, себе домой.

Вскоре девушки встретились, взяли елку и вынесли на улицу. Там они сделали несколько селфи и отнесли украденное имущество домой к одной из школьниц. Вот только украсить елку не успели: в квартиру пришли милиционеры.

Ничего внятного по поводу совершенного поступка девушки в разговоре с сотрудниками РОВД пояснить не смогли: дескать, елка понравилась, потому и забрали. Теперь в отношении школьниц завели уголовное дело за кражу в составе группой лиц.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики