search

Ищут водителя лесовоза, бревно с которого влетело в легковушку в Пинском районе

В неприятную аварию попал Сергей Крупенков из Микашевичей на дороге М10 недалеко от Пинска. С лесовоза прилетело бревно прямо в его машину на ходу.

Из-за вылетевшего с лесовоза бревна у машины серъёзные повреждения
Из-за вылетевшего с лесовоза бревна у машины серъёзные повреждения

ДТП случилось в первой половине дня 30 декабря. Сергей Крупенков ехал на минивене Рено в сторону Пинска.

«На отметке 411 км (недалеко от развилки на Любель-Поль) со встречного лесовоза выпало бревно. Оно прошло под колесами и днищем машины, погнуло поддон. Лесовоз не остановился. Регистратора в машине нет, а это произошло настолько быстро, что номер лесовоза я не заметил. Машине причинен серьезный ущерб», — написал Сергей в группе в соцсетях.

Он просит отозваться всех, у кого есть регистратор и кто двигался по трассе М10 в районе 411 км примерно в 10.20-10.40. Нужны данные госномера лесовоза. Если у вас есть информация, сообщите по номеру +375291545918.

Водитель легковушки рассказал корреспонденту «ГЧ», что лесовоз был скорее всего МАЗ, но он точно не уверен.

«Не успел обратить внимания на это, потому что в этот момент смотрел именно на бревно, которое падало мне прямо под машину. Это случилось за считанные секунды. У меня поддон вдребезги, колесо… Съехал на обочину, а лесовоз даже и не остановился», — говорит владелец пострадавшей машины.

Ищут водителя лесовоза, бревно с которого влетело в легковушку в Пинском районе
В машине Сергея погнуло раму, поддон

Сергей ехал в машине один. Но за ним ехал микроавтобус, который остановился и оставил свои контакты, чтобы быть свидетелем.

На место вызвали сотрудников ГАИ. Они посмотрели повреждения, составили протокол. И теперь ищут водителя лесовоза.

Сергей Крупенков известен тем, что занимается поиском пропавших людей в поисково-спасательном отряде «Витязь». Помогает другим людям, а сейчас помощь нужна ему. Кстати, эта машина покупалась специально для выезда на поиски. А сегодня Сергей ехал в Пинский специализированный дом малютки, чтоб передать им помощь от отряда «Витязь». Пришлось вызывать другую машину чтоб передать детишкам подарки…

Как рассказал Сергей корреспонденту «ГЧ», водительский стаж у него примерно с начала 2000-х. И за это время подобных ситуаций никогда не возникало. Он считает, что водителю лесовоза следовало лучше закрепить груз.

«Видимо, не умеет закреплять свой груз. Такого делать нельзя. Тем более, с такой скоростью, как он летел. Вылетело бревно буквально полметра перед машиной. Я уже никак не мог среагировать».

Сергей описал, что бревно было не очень длинное, и он не видел крепления груза на лесовозе.

Ищут водителя лесовоза, бревно с которого влетело в легковушку в Пинском районе
Также, лопнуло колесо, сломано зеркало

Говорит, повезло ещё, что не прилетело в лобовое…

Подобные ситуации с лесовозами всегда выглядят пугающе для водителей. Помните, разбросанные брёвна с лесовоза обыграли даже в фильме «Пункт назначения»?

Бывали и в Брестской области трагедии. В 2019 году в Ружанах перевернулся прицеп лесовоза из Ивацевичей. Под бревнами погибла 44-летняя женщина и 6-месячный ребенок. Водитель лесовоза позже был приговорен к 7 годам колонии.

Читайте ещё:
На М1 фура пробила ограждение и вылетела на встречку

Новости

Материалы по теме
Из рубрики