search

На трассе М1 в Ивацевичском районе столкнулись шесть автомобилей

Редкое явление наблюдали днем 30 декабря 2022 года участники дорожного движения на 172-м километре автодороги М1/Е30 “Брест - Минск - граница России”. В течении пары минут здесь успели стукнуться легковые машины, грузовик и автомобиль дорожной службы.

На трассе М1 в Ивацевичском районе столкнулись шесть автомобилей
На трассе М1 в Ивацевичском районе столкнулись шесть автомобилей / Фото: Олег Супрунюк

По сведениям областной Госавтоинспекции, 58-летний житель Минской области, управлявший автомобилем “Peugeot”, в 16.20 столкнулся со встречным автомобилем “BMW”, когда пытался перестроиться в левую полосу.

За “BMW” ехала машина “Mazda”, водитель которой увидел препятствие и замедлил ход. Но следом ехал еще один автомобиль “BMW”: из-за невнимательности он протаранил “японца”.

Как отметили в ГАИ, спустя несколько минут на том же участке произошло еще одно ДТП.

Водитель грузовика “МАЗ” пытался избежать столкновения с пострадавшими легковыми машинами, но у него отказали тормоза: пришлось  съехать на обочину, где он столкнулся с автомобилем дорожно-эксплуатационной службы.

В результате аварий никто не пострадал, но транспортные средства получили повреждения.

Ранее сообщалось, что 30 декабря произошла авария на М1 в Кобринском районе.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что важно сохранять бдительность, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию до транспорта, движущегося впереди, и боковой интервал. В сложных погодных условиях следует отказаться от опасных маневров на дороге, обгона, резкого торможения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики