search

Белорус попался за рулём в Польше без прав, с наркотой и… мачете

22-летний белорус 1 января 2023 года попался без водительского удостоверения с мачете и наркотой в Польше. Автомобиль Volkswagen, которым он управлял, вызвал подозрение у полицейских. Как оказалось, неспроста...

Беларус попался за рулём без прав, с наркотиками и мачете
Беларус попался за рулём без прав, с наркотиками и мачете

В воскресенье, в одном из районов Варшавы, патрульный полицейскийй экипаж заметил странное поведение водителя Volkswagenа. Мужчина, управлявший автомобилем, при виде полицейской машины, сначала притормозил, почти остановив транспортное средство, а затем нервно искал способ куда свернуть, пишет сайт https://zyciestolicy.com.pl/.

Когда остановили автомобиль, оказалось, что 22-летний гражданин Беларуси не имел водительских прав. Но нервозность, на которую обратили внимание полицейские, была вызвана не только отсутствием прав у водителя…

Офицеры осмотрели автомобиль и обнаружили в салоне… мачете. Для уборки сахарного тростника этот сельхозинструмент сейчас не нужен, не сезон. Да не растёт ни в Польше, ни в Беларуси сахарный тростник. Расчищать просеки в джунглях Варшавы тоже нет нужны.

Но ладно с мачете. Этот полуметровый тесак для парня может был сувениром или он от воображаемых монстров отбивался им. Дело в том, что другая находка оказалась покруче мачете. И проблемы от неё будут уж совсем нешуточные.

«Демон» прилетел к дальнобойщику, когда тот был за рулём

Полицейские нашли скрутки в алюминиевой фольге с белым порошком. Позже анализ показал, что вещество – это синтетический наркотик – мефедрон.

СПРАВКА:

Мефедрон – это сильнодействующий наркотический препарат. Его ещё назвали «дизайнерский наркотик» из-за того, что часто меняли химический состав, С 2010 года он запрещён в странах Европейского Союза. Мефедрон опасен тем, что зависимость формируется с нескольких доз. Употребляя вещество, человек может остаться инвалидом или умереть от дозы.

После изъятия наркотика, вместе с молодым водителем полицейские поехали с водителем в Бемово, это на западе Варшавы, чтобы обыскать его квартиру. После этих действий мужчину поместили в полицейский следственный изолятор.

Дело гражданина Беларуси было передано сотрудникам милиции из Следственного управления. Белорусу предъявили обвинение в хранении наркотиков.

Согласно пункту 1 статьи 62 Закона о противодействии наркомании, «любое лицо, вопреки положениям Закона, обладает наркотическими средствами или психотропными веществами, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет».

 Также он ответит перед судом за управление транспортным средством. За вождение без необходимых прав, за что ему может грозить крупный штраф.

Смотрите также:

Бесправник разогнался на «Audi» и врезался в ограждение в Пинске

Новости

Из рубрики