search

Юноша в Барановичах избивал свою мать, но она боялась обращаться в милицию

Молодой человек регулярно устраивал скандалы как с матерью, так и с отчимом, за что привлекался к административной ответственности. Однако 19-летний парень никаких выводов не сделал.

Юноша в Барановичах избивал свою мать, но она боялась обращаться в милицию
Юноша в Барановичах избивал свою мать, но она боялась обращаться в милицию / Фото: иллюстративное

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, на протяжении всего 2022 года учащийся одного из колледжей Барановичей, будучи пьяным, ссорился с матерью и избивал ее. Однако женщина отказывалась писать заявление на сына, опасаясь мести.

В результате уголовное дело по факту истязаний (часть 1 статьи 154 УК Беларуси) возбудил барановичский межрайонный прокурор.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что скандалы в семье, от которых страдали мать и отчим, были регулярными.

“После проведенной профилактической работы должных выводов для себя молодой человек не сделал. Не оказало корректирующего воздействия на него и вынесенное защитное предписание”, — пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, а после изучения материалов прокурор предложил рассмотреть дело в выездном судебном заседании.

Суд лишил родительских прав молодую маму, избившую младенца

Кстати, в 2022 году Барановичская межрайонная прокуратура в целях защиты прав лиц, пострадавших от насилия в быту, возбудила 29 уголовных дел при отсутствии заявлений потерпевших.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики