search

Мошенники облапошили троих жителей Брестской области в особо крупном размере

Незадачливые покупатели из Бреста, Иваново и Столинского района перевели интернет-мошенникам в общей сумме около 70 тысяч рублей. Клюнули на очень привлекательную цену сельхозтехники.

Троих жителей Брестской области облапошили мошенники. Они продали им фейковую сельхозтехнику
Троих жителей Брестской области облапошили мошенники. Они продали им фейковую сельхозтехнику / Фото: иллюстративное, ganc-chas.by

Как сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, от предприимчивых дельцов пострадали граждане в возрасте от 24-х до 47-ми лет.

Житель агрогородка Ольшаны перевел на счет злоумышленника 17700 рублей, житель Бреста – 39275 рублей, а житель Иваново лишился 12675 рублей. Общая сумма оплаты за развод в интернете  составила 69650 рублей.

Трое попались на кручок рекламы о продаже сельскохозяйственной техники в интернете. В результате телефонных переговоров, переписки и обсуждения условий сделки.

От «продавца» поначалу поступило предложение перевести на его банковский счет предоплату, а позже и полную сумму за приобретаемый товар.

В Бресте юноша ограбил ломбард, прихватив мобильный телефон

В доказательство выполнения условий сделки покупателям присылали фотографии загружаемой для перевозки техники. Но после перечисления денег общение с «продавцом» прекращалось.

Сотрудники уголовного розыска криминальной милиции УВД облисполкома, Московского РУВД Бреста и Столинского РОВД установили личность одного из активных участников мошеннической схемы.

Ею оказалась 23-летняя жительница Минска. Ранее в поле зрения правоохранителей она не попадала. На интернет-мошенников минчанка проработала около месяца.

Женщина рассказала правоохранителям, что нашла в интернете объявление о подработке. После этого связалась с потенциальными работодателями, которые и рассказали, в чем заключается её работа.

В обязанности минчанки входило подавать объявления о продаже сельскохозяйственной техники и получать от клиентов денежные переводы на свою банковскую карточку. «Работодатели» убедили женщину в законности и безопасности ее действий.

У жителя Ивацевичей нашли порчу на вокзале в Барановичах

Однако с законом шутки плохи – следователи дали правовую оценку действиям минчанки. В отношении неё возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

За мошенничество по ч.4 ст.209 УК РБ, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Смотрите также:

Мошенники получили новогодний подарок от девушки из Ивацевичей

Новости

Материалы по теме
Из рубрики