search

Пьяный россиянин угнал машину в Бресте и собирался уехать домой

Мало того, что после новогодних праздников гражданин России сел пьяным за руль. Выяснилось, что ранее он был лишен прав на управления транспортными средствами как раз-таки за нетрезвое вождение.

Пьяный россиянин угнал машину в Бресте и собирался уехать домой
Пьяный россиянин угнал машину в Бресте и собирался уехать домой / Фото: скрин с видео ГАИ

Об угоне авто стало известно 2 января 2023 года. В оперативно-дежурную службу милиции поступило сообщение от очевидца. Тот сообщил, что автомобилем «Renault Sandero» управляет пьяный водитель. Как выяснилось позже — он угнал машину.

На 36-м километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ» сотрудники ГАИ, получив ориентировку, подали сигнал об остановке этой машины. Однако водитель проигнорировал требование инспекторов и стал скрываться.

Погоня продолжалась на протяжении десяти километров. В итоге, после неоднократных требований милиции об остановке с использованием световой и звуковой сигнализации, водителя всё же задержали.

За рулем оказался 35-летний житель Российской Федерации с явными признаками алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало 1,6 промилле.

Выяснилось также, что россиянин лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение.

В ходе разбирательства установлено, что мужчина приехал в Брест на новогодние праздники в гости к своей знакомой. У нее же он и остановился. На лестничной площадке мужчина познакомился с соседом подруги, а тот пригласил выпить.

После совместного празднования в чужой компании россиянин воспользовался случаем и прихватил оставленный без присмотра в квартире ключ от «Renault Sandero».

В итоге гость угнал машину, чтобы добраться на ней к себе домой — в Ленинградскую область. Теперь он стал фигурантом уголовного дела – в том числе за угон.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики