search

На ферме в Ивановском районе от удара током погибли двенадцать коров

Как выяснилось, ферма работала без официального ввода в эксплуатацию, а в дальнейшем дважды реконструировалась без проектной документации.

На ферме в Ивановском районе от удара током погибли двенадцать коров
На ферме в Ивановском районе от удара током погибли двенадцать коров / Фото: иллюстративное

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, о происшествии на одном из сельхозпредприятий в Ивановском районе (оно названо как ОАО “Т.”) стало известно в ходе проверки.

Было установлено, что в ноябре 2021 года на молочно-товарной ферме в результате поражения электрическим током погибло 12 голов крупного рогатого скота. Когда прокуратура стала разбираться в этой истории, то оказалось, что ферма, где содержался скот, “функционировала без надлежащего ввода в эксплуатацию”.

Более того, реконструкция объекта дважды проводилась без проектной документации и допуска электроустановок к использованию. По версии надзорного органа, это и привело к плачевному итогу.

Любопытно, что ущерб от гибели двенадцати животных составил 12,6 тысячи рублей, однако виновные лица (директор, главный инженер и инженер-энергетик предприятия) возмещать его в добровольном порядке не собирались. Потребовался иск прокурора Ивановского района в суд, который  взыскал упомянутую сумму с виновных. Теперь решение суда вступило в законную силу.

Читайте также:

На бригадира и зоотехника в Ганцевичском районе завели уголовное дело

Новости

Материалы по теме
Из рубрики