search

Парень из Ивацевичского района возвращался с заработков в России и его обокрали

Молодой человек ехал из Москвы на родину в маршрутном такси и лишился заработанных денег, которые хранил в рюкзаке. Пропажу он заметил только в том момент, когда вернулся домой.

Житель Ивацевичского района возвращался с заработков из России и его обокрали
Житель Ивацевичского района возвращался с заработков из России и его обокрали / Фото: иллюстративное

Со слов 21-летнего жителя города Коссово Ивацевичского района, он возвращался домой с заработков из Российской Федерации в маршрутном такси «Москва-Пинск». В рюкзаке молодой человек перевозил 170 тысяч российских рублей, который заработал в соседней стране. Уже дома он заметил, что денег в рюкзаке нет и обратился в милицию.

Сотрудники Ивацевичского РОВД выяснили, что к хищению причастен 20-летний житель города Столбцы Минской области, ехавший в том же маршрутном такси. Милиционеры опросили парня и он рассказал, что заметил, где попутчик хранит деньги, когда тот рассчитывался с водителем за проезд.

Выждав момент, когда житель Коссово оставил рюкзак с деньгами без внимания, сосед по рейсу забрал чужой заработок себе. Возле Минска он покинул микроавтобус и сразу же обменял российские рубли на белорусские, потратив их на личные нужды.

Теперь в отношении молодого человека из Столбцов возбуждено уголовное дело за кражу. Кстати, по милицейской статистике, почти половину подобного вида преступлений составляют хищения оставленного без присмотра имущества. Люди порой слишком беспечны, чем сами создают условия для совершения преступления.

Читайте  также:

Ранее осужденный игроман из Брестской области попался на краже и хищении денег

Новости

Из рубрики