search

Пожары в рождественскую ночь в Брестской области: погиб мужчина и горел птичник

Трагедия поздним вечером 6 января 2023 года случилась в дачном доме на территории садового товарищества «Надзея-1» вблизи деревни Кунцевичи Барановичского района.

Пожары в рождественскую ночь в Брестской области: погиб мужчина и горел птичник
Пожары в рождественскую ночь в Брестской области: погиб мужчина и горел птичник / Фото: из архива

По информации Брестского областного управления МЧС, в результате огнем полностью уничтожена дача, которая принадлежала 60-летней женщине. На пожаре погиб сын хозяйки (1983 года рождения), а его сожительница, которая на восемь лет старше, получила отравление продуктами горения и была госпитализирована.

Также ближе к полуночи на православное Рождество загорелось построенное в 2008 году здание птичника на территории производственного участка «Прибужье» ОАО «Птицефабрика Дружба» в деревне Приборово Брестского района.

Сообщается, что в результате пожара огнем уничтожено 18 погонных метров транспортерной ленты навозоудаления. Погибли 2340 голов цыплят бройлера в возрасте от 14 до 15 суток. Всего в птичнике на момент пожара было 6500 цыплят.

Накануне, 6 января, были пожары в квартире многоэтажного жилого дома в Бресте (огнем поврежден стол, напольное покрытие, закопчены стены и потолок), в жилом доме в деревне Луги Лунинецкого района (уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены, внутренняя отделка и имущество) и в хозяйственном строении в агрогородке Маньковичи Столинского района (огнем уничтожена кровля, перекрытие, легковой автомобиль «Ford Galaxy» и имущество).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики