search

На гребной базе в Белоозерске сгорели почти четыре десятка лодок

О пожаре в одноэтажном здании эллинга – помещения для хранения лодок - стало известно вечером 7 января 2023 года . Само здание принадлежит филиалу Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле.

На гребной базе в Белоозерске сгорели почти четыре десятка лодок
На гребной базе в Белоозерске сгорели почти четыре десятка лодок / Фото: иллюстративное

По сведениям Брестского областного управления МЧС, в результате пожара огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество внутри строения. О пострадавших не сообщается, также как и о причинах возгорания.

Между тем, очевидцы рассказывают, что пожар нанес очень большой ущерб – в здании эллинга сгорело около 40 деревянных байдарках и каноэ.

Стоит отметить, что гребная база в Белоозерске особо востребована для тренировок на воде в зимний период. Дело в том, что местный канал расположен вблизи Березовской ГРЭС и никогда не замерзает. Это дает уникальные возможности для подготовки спортсменов-гребцов даже в морозные дни.

Помимо пожара в Белоозерске за минувшие сутки в Брестской области случились пожары в частном жилом доме в деревне Речки Ивацевичского района (огнем повреждены стена и потолок в помещении кухни), в хозяйственном строении в Жабинке (повреждены стены, перекрытие и имущество) и жилом доме в деревне Подберье Кобринского района (повреждены внутренняя отделка жилой комнаты и межкомнатная дверь).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики