search

Дебошир в Барановичах размахивал муляжом пистолета, угрожая жене убийством

Необычное происшествие во втором по величине городе Брестской области случилось еще перед Новым годом, но подробности стали известны только сейчас.

Житель Барановичей размахивал муляжом пистолета, угрожая жене убийством
Житель Барановичей размахивал муляжом пистолета, угрожая жене убийством / Фото: иллюстративное

По информации официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева, 28 декабря 2022 года неработающий 40-летний мужчина вернулся домой под утро и сразу устроил скандал.

Супруга попыталась успокоить мужа, просила его вести себя тише, чтобы не разбудить детей. Однако на жителя Барановичей эти уговоры не подействовали: он достал похожий на пистолет предмет и стал угрожать жене убийством.

Перепуганная женщина поспешила укрыться от дебошира в своей комнате, а а затем сообщила о произошедшем в милицию.

Выяснилось, что супруг угрожал резиновым муляжом пистолета, который купил в магазине. В частности, такие муляжи используют на тренировках по самообороне.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества). По этой статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

23 года колонии за изнасилование и убийство: в Бресте вынесен суровый приговор

Новости

Материалы по теме
Из рубрики