search

Два белоруса в курортном городе в Польше попались с каннабисом и галлюциногенными грибами

На три месяца арестовали двух беларусов в курортном городе Сопот, что на берегу Балтийского моря в Польше. Их обвинили в сбыте психотропных препаратов и наркотических веществ. Разнообразие веселяще-бодрящих средств было на любой вкус и цвет.

Два белоруса в курортном городе в Польше попались с каннабисом и галюциногенными грибами
Два белоруса в курортном городе в Польше попались с каннабисом и галюциногенными грибами / Фото: pomorska.policja.gov.pl

Накануне Нового года, около полуночи, полицейские Сопота остановили для придорожного контроля водителя автомобиля Toyota. Автомобилем управлял 25-летний белорус. Мужчина пояснил, что документы, подтверждающие его личность и водительские права забыл дома. Он был вместе с пассажиров, 23-летним гражданином Беларуси.

На слово сотрудники дорожной патрульной службы не поверили и поехали с мужчиной в квартиру в Сопоте. Документы водитель и вправду предъявил. Но сотрудники полиции обратили внимание на несколько десятков пакетиков, похожими на сухофрукты, таблетки в пакетиках, которые лежали на диване и столе.

Сотрудники полиции обратили внимание на несколько десятков пакетиков, похожими на сухофрукты, таблетки в пакетиках, которые лежали на диване и столе
Сотрудники полиции обратили внимание на несколько десятков пакетиков, похожими на сухофрукты, таблетки в пакетиках, которые лежали на диване и столе / pomorska.policja.gov.pl/

О том, что это наркотические вещества молодой человек признался сам. Больше наркотиков было обнаружено в шкафчиках, а также в других местах, которые указал сам 25-летний мужчина. Нашлись заначки наркоты и в автомобиле.

Выяснилось, что часть наркотиков была выброшена из машины, когда они направлялись к месту проживания водителя. Зоркий и бдительный дежурный заметил, как парни выбрасывали что-то по ходу движения. Выброшенные запрещенные вещества полицейские тоже собрали.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли:

  • почти полкилограмма сушеного каннабиса,
  • несколько десятков граммов амфетамина и мефедрона,
  • таблетки МДМА,
  • несколько кусочков пиктограмм ЛСД,
  • галлюциногенные грибы.

По мнению эксперта, из всего содержимого можно приготовить более 1000 порций наркотических средств. Через день полиция доставила их в районную прокуратуру Сопота, обратился в суд с ходатайством об их задержании. Подозреваемые были заключены под стражу на 3 месяца.

Молодых людей подозревают в сбыте наркотических средств
Молодых людей подозревают в сбыте наркотических средств / pomorska.policja.gov.pl

Кроме того, молодых людей подозревают в сбыте наркотических средств. Предварительный тест слюны показал, что у 25-летний водитель сам употреблял амфетамины.

У мужчины была взята кровь для дальнейшего тестирования. Если результат этого теста подтвердит наличие наркотических средств, ему предъявят ещё одно обвинение по уголовной статье.

Количество и вес наркотических средств и психотропных веществ, тянут на срок лишения свободы от 2 до 12 лет. Вождение под воздействием наркотиков – наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также:

«Демон» прилетел к дальнобойщику, когда тот был за рулём

Новости

Из рубрики