search

Дальнобойщику из Беларуси грозит 8 лет за смерть школьницы. Если найдут

Польская полиция ищет дальнобойщика из Беларуси, который насмерть сбил школьницу на пешеходном переходе. После ДТП его задержали, но затем отпустили. Сейчас дело передали в суд, но белорус пропал.

Дальнобойщик из Беларуси сбил девочку
Дальнобойщик из Беларуси сбил девочку / Фото: польской полиции

55-летний водитель из Беларуси работал в литовской транспортной компании. 10 октября 2022 года он ехал на фуре с цистерной по деревне Штабин (Sztabin) в Польше. Это недалеко от Белостока и Гродно.

В это время 15-летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Она шла на автобусную остановку, чтобы добираться до школы в другом населенном пункте Августов.

На переходе её и сбил грузовик. Школьница получила тяжелые травмы головы и скончалась на месте.

Следствие утверждает, что она переходила дорогу по правилам. Пешеходный переход, на котором случилась трагедия, оборудован светофором. Он находится у местной начальной школы.

55-летний дальнобойщик был трезвый во время ДТП. Мужчину обвинили в том, что он не проявил должной осторожности при подъезде к обозначенному пешеходному переходу и не остановился, чтобы пропустить пострадавшую.

Прокурор также приостановил действие водительских прав подозреваемого.

А после предъявления обвинения прокурор обратился в суд с заявлением о предварительном заключении водителя. Однако суд не удовлетворил ходатайство прокурора, и подозреваемого отпустили.

Затем, по жалобе прокурора Сувальский районный суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде предварительного заключения.

Однако до окончания следствия повторно задержать подозреваемого не удалось. Прокуратура предполагает, что он находится за границей.

Сейчас он в розыске.

Несмотря на это, после сбора доказательств в январе 2023 года прокурор направил обвинительное заключение в окружной суд Августова.

За эту аварию дальнобойщику грозит до 8 лет лишения свободы. Если поймают.

Читайте также:
Дальнобойщик из Беларуси попался в Германии сильно пьяным и под наркотиками

Новости

Из рубрики