search

В Бресте задержали вора, который похищал урны с пожертвованиями. На что он тратил украденные деньги?

Оригинальную «подработку» нашел 29-летний делец из Могилевской области. Имея благородную цель – найти работу в Бресте, мужчина вместо этого воровал из магазинов урны с деньгами на благотворительность.

В Бресте задержали вора, который похищал урны с пожертвованиями
В Бресте задержали вора, который похищал урны с пожертвованиями / Фото: пресс-служба МВД Беларуси

Серийного вора задержали с поличным при попытке прибрать к рукам очередную емкость с пожертвованиями. О происшествии в милицию заявили работники одного из продуктовых магазинов областного центра. Они сообщили, что посетитель пытается украсть ящик с пожертвованиями, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

На место незамедлительно выбыли сотрудники Департамента охраны и задержали мужчину с поличным. В похищенном ящике было 1200 рублей.

Правоохранители выяснили, что 29-летний житель Могилевской области, приехал в Брест в поисках работы. Мужчина снял квартиру, но с трудоустройством ему не подфартило.

И тогда он стал ходить по магазинам в Московском и Ленинском районах Бреста в поисках урн с деньгами, собранными на благотворительность. На данный момент известно о семи фактах подобных хищений на общую сумму около трех тысяч рублей.

Фигурант, который был к тому же ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, пояснил, что «легкие» деньги тратил на личные нужды, в том числе азартные игры.

В отношении серийного похитителя следователями возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Также проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Из еще не открывшегося фитнес-центра в Кобрине воры вынесли даже унитазы

Новости

Из рубрики