search

Пьяный сельчанин угнал машину в Ивацевичском районе, чтобы сделать «доброе дело»

Мужчина решил помочь родственнице перевезти вещи из одной в деревни в другую. Поскольку своего транспортного средства у сельчанина не было, он решил поискать незапертый автомобиль.

Пьяный сельчанин угнал машину Ивацевичском районе
Пьяный сельчанин угнал машину Ивацевичском районе / Фото: УВД

Как выяснили впоследствии в милиции, 28-летний житель Ивацевичского района употреблял дома спиртное. И в какой-то момент решил сделать «доброе дело» — оказать помощь своей родственнице. К слову, ей надо было перевезти вещи. Своего автомобиля у сельчанина не было. Поэтому он решил прогуляться по деревне и поискать транспорт, чтобы впоследствии им воспользоваться.

Так он заприметил автомобиль «Фольксваген Гольф», в замке зажигания которого был оставлен ключ. Забравшись в машину и сев за руль, мужчина отправился к месту проживания своей родственницы.

Водитель снял аккумулятор с машины, чтобы не угнали – не помогло

После транспортировки личных вещей сельчанин продолжил употреблять спиртное. Но, уже в компании той, кому помог с перевозом.

Однако утром следующего дня женщина прекратила «банкет» и выгнала родственника из дома. В милицейской сводке причиной указано его «неадекватное поведение».

Разгневанный мужчина не нашел ничего лучшего, как уехать обратно в свою деревню на ранее угнанной машине. Однако употребление алкоголя дало о себе знать: во время движения водитель не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на бордюрный камень.

В этот момент его и задержали сотрудники Ивацевичского РОВД. Они уже занимались поиском автомобиля, поскольку в милицию обратился 31-летний владелец «Фольксваген Гольф».

Он пояснил, что накануне вечером оставил машину во дворе своего дома с незапертой дверью и ключом в замке зажигания. Проснувшись рано утром и выйдя на улицу, хозяин своего автомобиля не обнаружил. В отношении угонщика возбудили уголовное дело.

В начале 2023 года похожая история была в Бресте, но машину вообще хотели увезти в Россию.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики