search

На трассе М1 около Ивацевичей перевернулся микроавтобус

Причиной аварии грузового автомобиля “Mercedes-Benz Sprinter” стало лопнувшее в самый неожиданный момент заднее правое колесо. В результате машина опрокинулась прямо на трассе.

На трассе М1 около Ивацевичей перевернулся автомобиль.
На трассе М1 около Ивацевичей перевернулся автомобиль. / Фото: ГАИ

Авария произошла утром 17 января 2023 года, когда 38-летний брестчанин управлял микроавтобусом и двигался по автодороге М1/Е30 “Брест-Минск-граница Российской Федерации”. Колесо автомобиля лопнуло на 160-м километре магистрали в Ивацевичском районе.

В результате ДТП никто не пострадал, а транспортное средство получило механические повреждения.

На трассе М1 около Ивацевичей перевернулся микроавтобус
Колесо автомобиля лопнуло на 160-м километре магистрали в Ивацевичском районе. Фото ГАИ

В ГАИ обращают внимание, что следует регулярно следить за состоянием колес, поскольку любой дефект шины может спровоцировать ее разрыв на скорости. Трещины различной глубины чаще всего появляются на изношенной или некачественной резине.

Боковые порезы возникают в основном от контакта с бордюрами при поворотах или параллельной парковке. На месте таких повреждений со временем могут образоваться выпуклости.

Кроме того, выпуклость на шине скорей всего появится от удара колеса о край глубокой ямы либо о твердую кочку. При повторном попадании колеса в яму или на кочку, на большой скорости, во время резкого торможения колесо может лопнуть.

Избежать серьезных проблем можно только при условии своевременной диагностики систем и узлов транспортного средства.

Читайте также:

Пьяный водитель в Ивацевичском районе не смог разъехаться с трактором

Новости

Материалы по теме
Из рубрики