search

Пьяная компания на угнанном мотоблоке поехала за “добавкой” в Дрогичинском районе

Хозяин мотоблока - житель городского поселка Антополь - оставил свое транспортное средство у друга, с которым выпивали. Однако через пару дней мотоблок угнали и милиционеры задержали злоумышленников по дороге на заправку.

Пьяная компания на угнанном мотоблоке поехала за “добавкой” в Дрогичинском районе
Пьяная компания на угнанном мотоблоке поехала за “добавкой” в Дрогичинском районе / Фото: иллюстративное

Сама история началась с того, что 37-летний мужчина из Антополя возвращался на мотоблоке «SHTENLI 1030» с кладбища вместе со своим другом. По пути мужчины заехали к другу домой, где вместе выпили. Садиться за руль пьяным владелец мотоблока не захотел. Поэтому он оставил транспортное средство во дворе у знакомого, пообещав вернуться через пару дней.

Однако вскоре знакомый позвонил сам и сообщил, что мотоблок угнали. Как выяснилось, к нему домой пришла новая компания. И после употребления алкоголя один из гостей обратил внимание на транспортное средство во дворе.

28-летний мужчина предложил остальным приятелям съездить на мотоблоке на ближайшую заправку, чтобы купить “добавку” спиртного. Хозяин дома, которому было поручено “охранять” транспортное средство, пытался отговорить от поездки на чужой технике. Но гостей это не остановило.

Поскольку сам хозяин дома имеет проблемы со здоровьем и передвигается с помощью костылей, после угона мотоболока он позвонил в милицию и сообщил об угоне.

Сотрудники РОВД остановили водителя, севшего за руль чужого мотоблока, по пути следования на заправку. Медицинское освидетельствование показало в его крови 0,55 промилле алкоголя. Теперь в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Беларуси.

По сведениям отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, за 2022 год на территории региона было совершено 80 угонов транспортных средств. Зачастую этому способствует беспечность самих владельцев, которые оставляют свой транспорт незапертым, забывают ключи в замках зажигания или доверяют автомобили ненадежным товарищам, чем и пользуются злоумышленники.

Читайте также:

Пьяный сельчанин угнал машину в Ивацевичском районе, чтобы сделать «доброе дело»

Новости

Из рубрики