search

В Ганцевичском районе мужчина ограбил пенсионерку и поехал тратить «легкие» деньги

Мужчина зашел в дом и попросил одолжить ему 50 рублей на приобретение алкоголя. И пока хозяйка доставала деньги из кошелька, планы у мужчины кардинально поменялись.

В Ганцевичском районе мужчина ограбил пенсионерку и поехал гулять на
В Ганцевичском районе мужчина ограбил пенсионерку и поехал гулять на "легкие" деньги / Фото: иллюстративное

В милицию обратилась 82-летняя жительница района. Она сообщила, что односельчанин вырвал из ее рук кошелек с деньгами и скрылся. Милиционеры установили, что инцидент произошел накануне.

Домой к одиноко проживающей пенсионерке наведался 41-летний знакомый односельчанин. При этом женщина хорошо знала визитера — он ранее помогал ей по хозяйству.

Мужчина зашел в дом и попросил одолжить ему 50 рублей на покупку алкоголя. Пожилая хозяйка согласилась. Но в тот момент, когда она открыла кошелек, чтобы достать сумму для займа, визитер выхватил кошелек из рук пенсионерки.

Затем он достал 1900 рублей, после чего выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении. В милицию потерпевшая обратилась лишь на следующий день, так как ждала, что ее знакомый одумается и вернет денежные средства.

Мошенники облапошили троих жителей Брестской области в особо крупном размере

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали злоумышленника по месту жительства его приятеля.

Правоохранители установили, что после содеянного фигурант арендовал такси и, вместе с родственником, поехал в Слуцкий район. Там мужчины потратили все деньги на покупки, в том числе и на алкоголь.

При этом порядка 500 рублей заплатили за услуги такси.

В ходе общения с милиционерами мужчина сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело за грабеж.

Смотрите также:

В Бресте юноша ограбил ломбард

Новости

Материалы по теме
Из рубрики