search

Во время игры в прятки в Барановичах ребенка ударило током

Семилетний мальчик вместе с друзьями резвился на лестничной площадке многоквартирного дома и залез на батарею отопления, где случайно прикоснулся к оголенному проводу.

Во время игры в прятки ребенка ударило током в Барановичах
Во время игры в прятки ребенка ударило током в Барановичах / Фото: иллюстративное

Несчастный случай произошел 15 января 2023 года. Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси, во время игры в прятки с приятелями мальчик, держась одной рукой за трубу, другой задел  оголенный провод электропроводки выключателя освещения. В результате ребенок получил удар током и был госпитализирован в больницу с электротравмой.

В настоящее время следователи и Госэнергогазнадзор выясняют обстоятельства случившегося.

Другая история произошла в Гродно и обернулась трагедией. Здесь семилетний мальчик погиб от удара током из-за неосторожного обращения с феном в ванной. Мать ребенка вызвала скорую помощь, однако спасти ребенка не удалось.

В Министерстве энергетики призывает взрослых напоминать детям о  правилах безопасности и контролировать их местонахождение. В частности, строго запрещено играть под проводами линий электропередачи с набросом инородных предметов на провода, залезать на энергообъекты, влезать в трансформаторные будки.

Также нельзя приближаться к оборванным проводам, прикасаться к электроприборам мокрыми руками, играть с электрическими розетками. Кроме того, смертельно опасно открывать электрощиты, находящиеся в подъездах домов.

В министертстве напоминают о важности следить за состоянием электропроводки в квартирах, а также местах общего пользования многоквартирных домов. В случае выявления неисправностей, необходимо своевременно сообщать об этом в эксплуатирующие организации.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики