search

Пьяный белорус на BMW попал под поезд в Польше и убежал

Пьяный 22-летний белорус в Польше в минувшие выходные на автомобиле BMW поехал в магазин за спиртным и свалился с разгрузочной рампы прямо на железнодорожный путь. Через минуту в автомобиль врезался пассажирский поезд. Парень успел выскочить из BMW и сбежал. Когда его шали, выяснилось несколько очень любопытных деталей…

Пьяный беларус на BMW попал под поезд в Польше и убежал
Пьяный беларус на BMW попал под поезд в Польше и убежал / Фото: nowydwor.policja.gov.pl

Происшествие произошло в муниципалитете Насельска. Это примерно в 50 км от Варшавы. Поезд Мазовецкой железной дороги врезался в заднюю часть автомобиля BMW, стоявшего на рельсах.

Выяснилось, что гражданин Беларуси управлял автомобилем на высокой скорости, потерял управление транспортным средством, и упал с разгрузочной рампы прямо на рельсы. Водитель попытался уехать но, увидев приближающийся поезд, выскочил из машины и убежал.

Автомобиль на железнодорожном пути машинист пассажирского поезда явно не ожидал. Он попытался экстренно затормозить, но не смог остановить поезд и врезался в BMW. Начальник поезда пояснил, что в момент инцидента в вагонах было 30 пассажиров. Никто не пострадал.

Водителя BMW полицейские дорожной службы установили быстро. А сотрудники Насельского полицейского участка обнаружили 22-летнего мужчину по месту его жительства. 22-летний беларус признался, что ехал уже из магазина, закупив алкоголь, который у него закончился. С его же слов, ехал он около 130 км/ч, а когда автомобиль оказался на рельсах, испугался и убежал домой.

Как и положено в таких случаях, проверили водителя и дали «дыхнуть».  Алкотестер показал 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

А после этого выяснилось, что водитель уже привлекался к ответственности.  Районный суд в Пултуске наложил запрет на управление транспортными средствами сроком на 36 месяцев. Более того, водительских прав у беларуса  никогда и не было.

Теперь ему грозит ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики