search

Более двухсот детей эвакуировали в одной из начальных школ Бреста

Причиной для эвакуации стало возгорание, обнаруженное в школьной столовой, где задымился рукосушитель. Справиться с чрезвычайной ситуацией смогли до прибытия спасателей.

Более двухсот детей эвакуировали в одной из начальных школ Бреста
Более двухсот детей эвакуировали в одной из начальных школ Бреста / Фото: МЧС

Сообщение о загорании электросушилки в здании начальной школы №5 на улице Карбышева в Бресте поступило после девяти часов утра 20 января 2023 года от диспетчера сектора мониторинга «Молния».

Работники МЧС оперативно прибыли к зданию школы, но по внешним признакам горения и задымления не обнаружили. К тому времени администрацией учебного заведения была организована эвакуация 239 человек (из них — 202 ребенка).

Более двухсот детей эвакуировали в одной из начальных школ Бреста
Фото МЧС

Выяснилось, что задымление произошло в школьной столовой, расположенной на первом этаже, где установлены рукосушители. Работники школы оповестили о случившемся детей и персонал, используя для этого ручной пожарный извещатель. Кроме того, сработала система автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния».

Пострадавших в этом ЧП нет, а с возгоранием одного из рукосушителей работники школы справились сами до прибытия подразделений МЧС при помощи огнетушителя.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики