search

На трассе М1 в Ивацевичском районе фура сбила пешехода

Судя по предварительной информации ГАИ, 46-летний пешеход был пьян и двигался в попутном направлении по проезжей части без фликера. Пешехода, который в ДТП получил травмы, доставили в больницу.

На трассе М1 в Ивацевичском районе фура сбила пешехода
На трассе М1 в Ивацевичском районе фура сбила пешехода / Фото: ГАИ

Авария произошла около пяти часов утра 23 января 2023 года на автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации», когда 52-летний житель Барановичей управлял фурой «Renault» в составе с полуприцепом.

На 153-м километре магистрали в Ивацевичском районе водитель наехал на пешехода. Предварительно установлено, что тот находился в состоянии опьянения (взята кровь на анализ).

Еще одна похожая авария в минувшие выходные в Брестской области произошла в деревне Гирово Барановичского района. Вечером 22 января 20-летний житель Ляховичского района был за рулем автомобиля «Audi А8» и двигался по улице Урожайной в этой деревне.

По предварительной информации, вблизи дома №32 он совершил наезд на 51-летнюю местную жительницу, которая двигалась в попутном направлении по краю проезжей части и не была обозначена световозвращающими элементами.

На трассе М1 в Ивацевичском районе фура сбила пешехода
В деревне Гирово Барановичского района автомобиль «Audi А8» сбил женщину-пешехода. Фото ГАИ

Женщина госпитализирована в больницу с травмами и, скорее всего, в момент аварии находилась в состоянии опьянения (у нее также взяли кровь на анализ).

Всего за минувшую неделю на дорогах Брестской области произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, десять человек получили травмы различной степени тяжести.

За нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечен 921 пешеход: 107 из них находились в нетрезвом состоянии, 413 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 240 водителей. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержаны 36 водителей, 111 – без права управления транспортным средством.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top