search

Водитель из Германии сбил женщину в Бресте и уехал на родину

Дорожно-транспортное происшествие случилось на улице Ковельской в Бресте, где машина на немецких номерах наехала на 70-летнюю местную жительницу. Пенсионерка получила тяжкие телесные повреждения.

Водитель из Германии сбил женщину в Бресте и уехал на родину
Водитель из Германии сбил женщину в Бресте и уехал на родину / Фото: Генеральная прокуратура

Как следует из материалов уголовного дела, гражданин Германии был за рулем автомобиля “Ford Mondeo” на немецких регистрационных знаках и во время движения проявил невнимательность, отвлекшись от управления транспортным средством.

После этого он по неосторожности совершил наезд на 70-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП потерпевшая пенсионерка получила тяжкие телесные повреждения.

“До возбуждения уголовного дела обвиняемый покинул территорию Республики Беларусь, его местонахождение было установлено на территории страны своей гражданской принадлежности”, — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Там также уточнили, что белорусское надзорное ведомство направило копии материалов уголовного дела в компетентное учреждение юстиции ФРГ для того, чтобы виновного в ДТП немца привлекли к ответственности на родине.

“Немецкие коллеги выразили согласие принять уголовное преследование на основе принципа взаимности”, — дополнили в Генеральной прокуратуре.

Читайте также:

Дальнобойщику из Беларуси грозит 8 лет за смерть школьницы. Если найдут

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top