search

Приговор в Барановичах: изнасиловал и избил до смерти

В закрытом судебном заседании слушалось уголовное дело об изнасиловании и умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем смерть потерпевшей.

Приговор в Барановичах: изнасиловал и жестоко избил, что стало причиной смерти
Приговор в Барановичах: изнасиловал и жестоко избил, что стало причиной смерти / Фото: иллюстративное

По информации пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемому инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Беларуси – часть 3 статьи 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, совершенном повторно) и часть 1 статьи 166 (совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния (изнасилование).

Суд признал мужчину виновным по всем предъявленным ему статьям. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевших — сестры и дочери убитой — с обвиняемого взыскано 20 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Кроме того, к мужчине применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Читайте также:

23 года колонии за изнасилование и убийство: в Бресте вынесен суровый приговор

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top