weather
search

Пацаны жгли резину на фестивале Roadstars в Барановичах

В минувшую субботу, 10 сентября, на площадке возле кафе «Карлион» (213 км трассы М1, у паровоза) прошел автофестиваль, организованный барановичским автосообществом «Roadstars Family».

Фото: Экшн на автофестивале Roadstars смотрите на видео ниже

«Роадстарс» — с английского – «звёзды дорог». Действительно, собрали звезд тюнинга под Барановичами.

Необычность автофеста – ночной формат, начался он в 20.00 и планировался до часу ночи, хотя завершился досрочно из-за ливневого дождя.

«Проводить такое мероприятие днем нам показалось скучным. Мы попробовали в темное время суток – и народ откликнулся. Диджейская музыка, свет – все это по максимуму делает атмосферу!» – поясняет один из организаторов шоу Евгений Прончак.

Суть фестиваля рассказал организатор

Автофест проводится нами в течение нескольких лет. Он в первую очередь связан с тюнингом и стайлингом автомобилей. Собираются люди, которых вдохновляют машины и вся автотематика.

Участники из разных уголков страны, но основная часть, конечно, из Барановичей. Потому что тут это начиналось, потом уже, по мере узнавания, подтягивались и другие регионы, Минск. У истоков стояло всего несколько человек, фанатов тюнинга, стайлинга.

Наши машины катались по городу, люди их видели, желающие присоединялись к нашему движению. Потом наши авто участвовали в других белорусских фестивалях, гонках и т.п. Постепенно приобретались связи, расширялся круг общения. И мы, наконец, созрели и решили попробовать делать свой фест.

Это необычный формат в рамках закрытия сезона. Решили въезд сделать по заявкам. Если раньше к нам могли приехать и выставиться на площадке все желающие, то сегодня – по заранее подготовленному списку.

Потому что у кафе ограниченное число мест. Всего заявлено более 50 машин. В городе нам, к сожалению, не могут предоставить площадку. Приходится искать какие-то частные территории, договариваться.

Осенняя встреча нетипична для автофеста. В основном такие мероприятия проходят летом или весной, на открытие сезона. Летом мы проводили полномасштабный фестиваль. Прикладываем все усилия для развития нашего движения

У нас нет судей – все решают люди. По всем конкурсам проходит прямое голосование всех, кто находится. Это тоже наша фишка. И людям это понравилось!

Вход на фест бесплатный. Благодаря этому, например, в летней встрече участвовало порядка трех тысяч человек! Люди приезжают с семьями.

Зрителей и участников привлекает то, что постоянно случается что-то нестандартное, мы ведь все не можем контролировать, поэтому много импровизации – и это солидная часть нашей программы.

Смотрите также:

Ганцевчанин взял две награды по автозвуку в Жлобине и может легко озвучить дискотеку «на колесах»

Сегодня у нас в программе конкурсы тюнинга и стайлинга авто/мото; топовая тачка – из всех машин выбираем топ-3 и топ-1. Показ дрифт-трайка. Это элемент шоу. На прошлом фестивале мы пробовали дрифт с машинами, у одной отвалился глушитель – и это было вау! И многое другое.

Проект развивается, мы медленно, но уверенно, малыми шагами, движемся вперед, растем, достигаем новых высот.

Что запомнилось нам

ТОП-1 – Nissan Skyline (Минск). Такая машина снималась в одной из серий «Форсажа». В Беларуси их не более нескольких экземпляров.

Из достойных тачек региона: AUDI-100 (1986 г., Ивацевичи), владелец работает над машиной, напичкал динамиками, занял второе место в конкурсе автозвук. В ближайшее время снимем обзор тачки.

Отжиг резины. Парни старались вовсю, порой из-за дыма вообще ничего не было видно!

Конкурс на самый громкий выхлоп. Порадовал Додж.

Конкурс на самый громкий звук в автомобиле.

На протяжении всего вечера взрывные диджейские сеты. Автомобили мечты. Призы победителям от спонсоров. Праздничная атмосфера, испортить которую не смог даже ливень.

До новых встреч на колесах!

Читайте также:

Топ-10 самых дорогих авто, которые продают в Брестской области

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top