search

Обещал пригнать авто и обманул людей на 234 тысячи рублей: в Бресте будут судить мошенника

В суд передано уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Минского района, который обвиняется в мошенничестве. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Обещал пригнать авто и обманул людей на 234 тысячи рублей: в Бресте будут судить мошенника.
Обещал пригнать авто и обманул людей на 234 тысячи рублей: в Бресте будут судить мошенника. / Фото: stoavtolux.by

Согласно материалам дела обвиняемый, являясь директором и учредителем субъекта хозяйствования, который прекратил свою деятельность, однако продолжал заключать договоры поручения с клиентами.

Мужчина просил потенциальных покупателей перевести на его личные счета в банках деньги в порядке аванса за пригон автомобилей, а также поставку запасных частей к ним в размере полной стоимости таких деталей. Для поиска клиентов житель Минского района на разных интернет-ресурсах размещал объявления об оказании соответствующих услуг.

“Всего обвиняемый, действуя с сентября 2019 года по ноябрь 2021 года по данной схеме, противоправно завладел деньгами 94 граждан и одного юридического лица в сумме свыше 234 тысячи рублей”, — говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области.

Между прочим, среди мошенников есть и свои рекордсмены. Например, в Пружанах местный житель взял в долг более полумиллиона рублей и потратил на букмекерские ставки

В надзорном ведомстве также дополнили, что полученные средства мужчина присваивал и тратил на личные нужды.

Кроме того, он частично оплачивал предыдущие долги, чем создавал видимость исполнения взятых на себя обязательств, когда потерпевшие говорили, что намерены обратиться в правоохранительные органы.

Кстати, нынешнюю ситуацию на авторынке в Беларуси “ГЧ” изучал подробно.

В прокуратуре заявили, что причиненный преступлением ущерб возмещен обвиняемым менее чем на треть, а уголовное дело было возбуждено по частям 3 и 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы.

С учетом тяжести инкриминированных преступлений прокурор еще на стадии предварительного расследования санкционировал применение к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которую при направлении дела в суд оставил без изменения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top