search

В Ганцевичах установили новые дорожные знаки: ехать запрещено или можно?

В Ганцевичах на улице Орловского недавно появились новые дорожные знаки. Некоторые автолюбители уже попали на штраф ГАИ.

Новые знаки появились на улице Орловского в городе Ганцевичи Брестской области.
Новые знаки появились на улице Орловского в городе Ганцевичи Брестской области. / Фото: читателя "Ганцавіцкага часу"

С двух сторон на въезде на улицу Орловского рядом установлены постоянный знак «Движение запрещено», а также временные знаки «Сужение дороги» и «Дорожные работы». По словам читателя «ГЧ», не все автолюбители замечают новые знаки и продолжают движение по Орловского.

«Так все по привычке едут. Я заметил новый знак три дня назад, когда меня оштрафовали на одну базовую величину», – рассказал ганцевчанин.

Другой автолюбитель сообщил, что по правилам дорожного движения, при данном сочетании, нужно следовать именно временному знаку.

 «В случаях, когда значения временных и постоянных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться временными знаками», – говорится в ПДД.

Возможно, некоторые водители и следуют временному знаку.

Раньше по улице Орловского было оживлённое движение грузовиков. Именно этот путь использовался для объезда центральных улиц. А теперь грузовикам хоть телепортируйся. Или можно проехать по главной улице на Заслонова, Гагарина, Красноармейской.

Дорожный знак "Движение запрещено"
Дорожный знак «Движение запрещено» установлен на улице Орловского в Ганцевичах с временными знаками «Сужение дороги» и «Дорожные работы».

В приложении также сказано, что знаки на желтом фоне, за исключением дорожных знаков:

  • «Контроль установленной скорости движения транспортных средств»,
  • «Начало участка контроля средней скорости движения транспортных средств»,
  • «Конец участка контроля средней скорости движения транспортных средств»,
  • «Контроль выполнения требований Правил дорожного движения»,

относятся к временным и применяются как отдельно, так и в сочетании с другими временными техническими средствами организации дорожного движения.

Временные знаки ставят в местах производства ремонтных и других работ на дороге. А также в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.

Касательно основного знака в правилах поясняется, что знак «Движение запрещено» устанавливается на въездах в запретную зону непосредственно перед ее началом. Установка знака возможна в комбинации с другими дорожными указателями и информационными табличками в случаях если они не противоречат друг другу.

Кстати, запрещающие знаки «Движение запрещено» по словам читателя «ГЧ» появились на повороте к СШ№3 по ул. Дзержинского и на въездах во дворы за ЗАГСом в Ганцевичах.

Запрет не распространяется:

  • на маршрутные транспортные средства, если маршрут пересекает зону его действия;
  • на дорожно-эксплуатационный и коммунальный транспорт, спецтехнику с наклонной белой полосой на бортах;
  • автотранспорт обслуживающий торговые и иные предприятия, расположенные непосредственно в обозначенной знаком 3.2 зоне;
  • на личный транспорт, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. Вместе с тем такому транспорту надлежит въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее строго на ближайшем к месту назначения перекрестке;
  • на автомобили, управляемые инвалидами І и ІІ группы, а также ІІІ группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или ТС перевозящим таких инвалидов;
  • на инкассаторские спецавтомобили для сбора денежной выручки и перевозки ценностей с объектов, находящихся в зоне действия данного знака, при условии, что они не создают заторов.

Читайте также:

В Ганцевичах дорожный знак поставил автомобилистов в ступор

Коммунальники и ГАИ оперативно отреагировали на проблему с дорожными знаками в Ганцевичах

Новости

Из рубрики