search

Ганцевчане зарабатывают на лесных дарах

В наше кризисное время люди часто ищут способы подзаработать, и эту возможность в летний сезон может дать лес. На городском рынке в Ганцевичах уже торгуют спелой лесной земляникой и щавлем.

Земляника - ценнейшая ягода, полезная для здоровья. Поэтому на рынке она очень ценится и стоит дорого
Земляника - ценнейшая ягода, полезная для здоровья. Поэтому на рынке она очень ценится и стоит дорого / Фото: Светланы Малышко

Отправляясь в лес за ценной ягодой земляникой, нужно приготовиться к тому, что придется потрудиться, собирая ягодку за ягодкой. Однако старания окупятся: 1 стакан земляники на рынке стоит 1 рубль (соответственно 1 литр ягоды оценивается в 4 рубля).

Как сказала одна из ягодниц, жительница города Ольга Новик, за день можно собрать 2-3 литра этой ягоды (если знать места). Охотнее землянику берут на рынке в г. Барановичи, но и в нашем городе любителей полакомиться этой полезной ягодой хватает.

«У меня есть постоянные клиенты, которые покупают землянику. Говорят, она хорошо помогает от болезней сердца, улучшает работу почек и  желудка, понижает холестерин и давление.  А молодым родителям я особенно рекомендую почаще покупать землянику детям-малоежкам, потому что издавна известно, что эта ягода повышает аппетит,  — сказала пенсионерка. – Да и малыши земляничку просто обожают, она не просто очень вкусная ягода, но еще и ароматная какая! С запахом лесной земляники домашняя никак не сравнится».

Еще один дар природы – щавель, который растет в изобилии на полях. Некоторые рыночные торговцы зарабатывают и на нем: пакет этого продукта (как раз на один раз на суп) на рынке продают по 20 копеек.

Новости

Из рубрики
Top