weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

Сверяем чеки. Сколько в Брестской области стоило собрать ребёнка в школу

Чтобы полностью подготовить чадо к учёбе, многим пришлось выложить почти всю зарплату, говорят родители учеников.

Сколько в Брестской области стоило собрать ребёнка в школу
Сколько в Брестской области стоило собрать ребёнка в школу

На школьной линейке 1 сентября взволнованные ученики в новых нарядах и с яркими ранцами обычно обсуждают каникулы и всякие летние приключения. Мамы же за их спинами подсчитывают остатки зарплат после сборов в школу.

Снарядить чадо к новому учебному году — значит потуже затянуть пояса на весь сентябрь. Предусмотрительные родители заранее закупали разные школьные принадлежности. А некоторые бегают по магазинам в последние дни и тратили весь августовский семейный бюджет на книжки и тетрадки.

Да-да… Не удивляйтесь читатели, которым не нужно собирать детей в школу. Давайте вместе подсчитаем расходы.

СБЕРЕЖЕНИЯ НА КНИЖКИ

В канцелярском магазине столько забавных штук продаётся — у взрослого-то человека глаза разбегаются, а уж отпрыски обычно требуют скупить полмагазина. Только родителям с невероятным самообладанием удаётся приобрести ровно то, что нужно — ручки, карандаши, фломастеры, линейки, краски, тетрадки и т. п.

Канцелярские товары в магазинах Брестской области обходятся примерно в 25 рублей. Ещё отдельно можно посчитать дневник — от 0,95 до 2 рублей. За набор для творчества приходится выложить 35 рублей.

Смотрите также: 

Августовская конференция в Ганцевичах: к учебному году подготовились, но денег на ремонты все же не хватило

Кого и как наградили на августовской конференции учителей в Ганцевичах

С учебниками в каждом классе своя история. Рабочие тетради в начальных классах приходится покупать примерно за 10 — 13 рублей. Аренда учебников в школе обойдётся примерно в 13,50 рублей. Всю эту красоту теперь надо куда-то положить.

Выбор рюкзака или сумки часто оборачивается затяжными перепалками между старшим и младшим поколениями. Детям хочется поярче, чтоб блестело и сверкало, а родители задумываются об удобстве. И правильно делают: школьная сумка должна быть вместительной, удобной, желательно с твёрдой спинкой, чтобы ребёнок не сутулился.

На рынке ортопедический рюкзак можно купить за 80 рублей, обычный обойдётся в 50 рублей. В магазинах Бреста будет подороже.

ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Самая большая статья расходов — форма. Опытные в хозяйственных делах мамочки рекомендуют покупать брюки и пиджаки для мальчиков чуть с запасом, чтобы в следующем году опять не пришлось закладывать на форму больше двух сотен рублей.

С девочками посложнее, так как платьица и всякие блузочки-юбочки — одёжка более изощрённая и должна хорошо сидеть. И не забудьте про спортивную форму, сменную обувь, парадно-выходные туфельки. В общем, одежда для школы обходится родителям в 190 — 200 рублей. Из них 40 рублей — спортивная форма и 70 — 80 рублей — одежда официального стиля.

Смотрите также: 

Подарки получили и школа, и первоклассники: как прошла сентябрьская линейка в СШ№3 в Ганцевичах

В Ганцевичах погода изменила формат линейки в средней школе №1

Туфли к костюму — 60 рублей, спортивная обувь — 20 рублей. Но на самом деле всё не так страшно. Многие родители давно покупали детям кроссовки для улицы, а нарядные туфли — для какого-нибудь семейного торжества, например, дня рождения бабушки. Так что, скорее всего, на гардеробе ученика многим родителям удалось сэкономить.

В результате цифра получается довольно внушительная – почти 400 рублей! И это далеко не максимум.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики