weather

USD 2.5136

EURO 2.9597

RUR(100) 3.4096

search

Почём доллары в Ганцевичах: как обменять крупную сумму

На протяжении месяца курс валюты остаётся примерно на одном уровне: средняя стоимость доллара колеблется в пределах 2,5 рубля, евро – 3 рублей. Журналист выяснила, можно ли обменять крупную сумму в Ганцевичах.

Сегодня 25 ноября Курсы валют в Ганцевичских филиалах были в пределах среднего показателя за месяц.

Журналист обошла два банка, и в каждом из филиалов можно было без проблем купить как доллары, так и евро.
Учитывая десятые и сотые доли курса, валюту выгоднее покупать в Беларусбанке: доллар за 2,575 рубля, евро за 3,045; а продавать – в Белагропромбанке: доллар за 2,538 рубля,
евро за 3,01 рубля.

По словам директора центра банковских услуг №107 филиала №802 ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергея Лапича, у клиентов банка есть возможность обменять даже крупную сумму белорусских рублей на валюту, к примеру, на 10 000 долларов или евро. Но для совершения сделки необходимо предупредить специалиста банка – они забронируют эту суму и обменяют на следующий день.

Руководитель ЦБУ №136 в г. Ганцевичи ОАО «Белагропромбанк» Людмила Карпович пояснила, что проблем с обменом валюты нет и крупную сумму можно обменять в тот же день. Предупреждать о крупной сделке заранее рекомендуется при манипуляциях с вкладами. По словам руководителей банковских филиалов, ажиотажа на покупку валюты сейчас нет, но ситуация может меняться.

Предвидятся ли ажиотаж на валютном рынке, журналисту «ГЧ» рассказал финансовый аналитик. Прогноз эксперта читайте в газете «Ганцавіцкі час».

Материалы по теме
Top